Поиск по этому блогу

вторник, 1 октября 2013 г.

Фестиваль параметрической архитектуры и дизайна Generation 2.0


5 октября 2013 г. с 13-30 до 16-00 на DESIGN LIVING TENDENCY 2013 в выставочном центре КиевЭкспоПлаза будет проходить фестиваль алгоритмической/параметрической архитектуры и дизайна «Generation». В рамках продолжения фестиваля - лекции украинских, российских и белорусских архитекторов.

Алгоритмический/параметрический подход в архитектуре и дизайне — это современное направление в проектировании, которое использует передовые достижения науки и компьютерной техники. Целями фестиваля «Generation» являются развитие современных алгоритмических / параметрических концепций в Украине.



Среди участников представители известного в области параметрики российского проекта «Simplex Noise» http://www.simplex-noise.com/ и белорусского проекта «Monogroup» http://monogroup.by/, украинской архитектурной мастерской «Dmytro Aranchii Architects»http://aranchii.com/. Также будет лекция Андрея Фролова, аспиранта КНУСА и по скайпу планируется лекция архитектора Дмитрия Аранчия из самого престижного в мире лондонского архитектурного университета Architectural association school of architecture (AASchool).
Темы обсуждения будут связаны с тематикой DESIGN LIVING TENDENCY 2013.

Информация о приглашонных лекторах:
Команда Simplex Noise занимается направлением в дизайне, которое с английского дословно переводится как вычислительный дизайн (computational design). Команда работает на стыке искусства, науки и технологии. Ведут исследования в области архитектуры, градостроительства, промышленного дизайна, материаловедения, инженерии, робототехники, социологии, биологии, химии и математики. Simplex Noise синтезирует решения из различных областей в едином проектном процессе при помощи программирования.

Monogroup – архитектурное сообщество, занимающиеся параметрическими исследованиями в области дизайна и архитектуры.

Dmytro Aranchii Architects - украинская мастерская, использующая методы алгоритмической архитектуры, пришедшие на смену стилю. Основной упор в работе мастерской идет на внедрение методологии цифровой архитектуры и дизайна в реальное проектирование которое неразрывно связано с научной и исследовательской деятельностью членов команды.

Организаторы:
Общество с ограниченной ответственностью КИЕВСКИЙ КОНТРАКТОВЫЙ ЯРМОРОК
Проект ARCHISPHERE
Архитектурная мастерская DMYTRO ARANCHII ARCHITECTS

Партнеры фестиваля:
Журнал САЛОН
Портал ПЛАТФОРМА
Проект I SEE DESIGN
Портал Я АРХІТЕКТОР
Студия Objeсts360

Комментариев нет:

Отправить комментарий