Поиск по этому блогу

четверг, 22 марта 2012 г.

Дизайн. Новый мир



С 14 по 18 марта в арт-центре Якова Гретера прошла серия творческих мероприятий в рамках проекта «Дизайн. Новый мир», организованных журналом «САЛОН» и выставкой KIFF-2012, при поддержке партнеров Freedom, AEG и CAVIO.

Проект стал еще одним шагом на пути создания качественно новой креативной и коммуникационной платформы украинского дизайна. Впервые одна площадка объединила выставку предметного дизайна, интерьерные инсталляции и образовательную программу.

В арт-центре была представлена экспозиция предметного дизайна «Объект для Нового мира», сценографию которой разработала архитектор Ольга Акулова. В выставке приняли участие 22 украинских дизайнера с оригинальными концептами, светильниками, предметами мебели и декора. Среди экспонентов лучшими были названы дизайн-бюро «Хочу Раю», Настася Фомина и Игорь Томенчук. Победители получили памятные подарки – дизайнерские часы Zavod. Мебельный концепт SPIN PROTOTYPE Алексея Венедиктова был отмечен редакцией журнала «САЛОН», а его автор награжден специальным призом от Moleskine. Свое видение пространства Нового мира в формате инсталляций продемонстрировали студии 2B Group, SOesthetic и мастерская Сергея Махно. Дизайнеры Олег Волосовский (Loft buro), Йова Ягер и Ирина Клебанова (KLEY design) предложили концептуально утилизировать скопившиеся на полках журналы «САЛОН», сконструировав из них экспериментальные объекты.

В рамках образовательной программы прошли мастер-классы дизайнеров, обладателей премии Red dot и других европейских наград Игоря Пинигина и Сергея Чеботарева (студия Dorogaya), Юрка Гуцуляка на тему «Тренды будущего». Маша Рудная (Нидерланды – Россия) провела воркшоп Mathematics & Photography, посвященный альтернативному подходу к фэшн-фотографии. С мини-лекциями выступили директор представительства Electrolux в Украине Александр Кузик, который рассказал об истории бренда AEG, и архитектор Паоло Пичченини, представитель FIAM Italia. В рамках «круглого стола» производителей мебели и украинских дизайнеров были затронуты важные вопросы продуктивного сотрудничества, поиска новых форм взаимодействия и развития отрасли.

Состоялась презентация интернет-проекта журнала «САЛОН» I See Design. Его цель – популяризировать дизайн-мышление как продуктивный способ взаимодействия с миром. В украинском веб-пространстве появилась новая коммуникационная площадка для профессионалов: дизайнеров, декораторов, архитекторов, тех, чей бизнес связан с дизайном, а также творческих людей, которым не безразлична эта тема.

Выражаем благодарность салонам Davis Casa, Luxon и Sfera Design, предоставившим предметы интерьера для инсталляций, а также информационным партнерам: «ВАРТО», «Д.Журнал», «Я Архитектор» и I See Design

Фото смотрите тут: http://goo.gl/1FZAf

Комментариев нет:

Отправить комментарий