Поиск по этому блогу

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Выставка «ВЕНЕЦИЯ. ОТРАЖЕНИЯ.»



АртДизайнМира и арт-галерея Минус 4 приглашают на выставку «ВЕНЕЦИЯ. ОТРАЖЕНИЯ». Фотография, инсталляции

Выставка продлиться до 18 декабря

Куратор: Анна Михеева

Авторы: Григорий Близнюк, Раиса Витановская, Елена Плотницкая, Анна Михеева, Юрий Семенов, Оксана Шевченко, Анастасия Василишина, Евгения Притула

Венеция — город моря, город зыбких и вечных отражений, где каждый объект двулик, каждый имеет темную сторону, другую жизнь или иную маску. Как отражается город в воде – наблюдали многие, посетившие Венецию. А как отражается город в городе? Море в море? Море в человеке? Фотография в фотографии?..

Каждый из авторов экспозиции коллажированных фотографий по-своему исследовал отображения Венеции в самой себе, когда люди не ходят, а плавают, все может стать зыбким в любое мгновение, где каждый дом — это остров истории, а классическое искусство — как фон современной Биеннале.

«Отражение в воде». Один из серии "Выставка нематериальных объектов", которая планируется в арт-галерее «МИНУС 4» в начале 2012 года. Каждый из них воздействует на сознание зрителя как арт-объект, но не выражен в физических величинах. Отражение на поверхности воды - на протяжении тысяч лет это было единственное "видео", доступное человеку. Созерцание этого природного явления, зашитое в каждом человеке на генетическом уровне, но игнорируемое современным человеком, способно вызвать чистую и ясную эмоцию, недоступную в условиях современной жизни. Извлечь из подсознания человека частичку его незаангажированного естества. В данном случае «нематериальной ценностью» становиться отражение на поверхности воды гигантского аквариума «Вечного Города» и неба над ним. Отражение в отражении. Идея: Оксана Шевченко)

«Изнанка». Модельер-дизайнер Настя Василишина рассказывает о городе, как о человеке, и… выворачивает его наизнанку. Переплетение улочек становиться кровеносными сосудами, а люди — это ведь сердце города. Мы живем внутри города-человека и воспринимаем его как бы «навыворот»... Ее объект «Изнанка» - отображение людского тела в рамках искусства через вторичные предметы: деревья, переработанный хлопок, строительная сетка, эмаль и кожа. С помощью нетипичных материалов она создала отражение тела, по образу и подобию схожее на человеческое, чтобы каждый, решивший открыть для себя глубокое понимание «что есть я», подошел и смог лицезреть тело через призму декоративных эстетических форм.

Все авторы выставки – участники удивительных поездок по мировым «горячим точкам» современного искусства, организованных проектом «АртДизайнМира» (под эгидой молодежного объединения Киевской организации Союза дизайнеров Украины «Варто»). Миссия проекта — конгломерация творческих людей для совместных поездок на известнейшие арт-выставки и фестивали дизайна. Прелесть этих путешествий в доступной творческим людям «бюджетности», прекрасно спланированной программе, делающей поездку максимально насыщенной (учитываются все интересы), а также взятие на себя организаторами вопросов, связанных с оформление виз. http://artdesignworld.org

ул. Артема, 37-41, 2-й этаж

Комментариев нет:

Отправить комментарий