Поиск по этому блогу

вторник, 25 декабря 2012 г.

В рамках проекта «AUTOМАЙ» конкурс на создание дизайна транспортного средства будущего «TRANSPORTATION 2050»



В рамках проекта «AUTOМАЙ» конкурс на создание дизайна транспортного средства будущего «TRANSPORTATION 2050»

Концепция
На дворе 2050 год. За последние 37 лет жизнь на планете кардинально изменилась: люди практически не покидают своих домов, отсутствует метро, аэропорты и автомобили, производство и коммерческие структуры обходятся без непосредственного человеческого участия. Экологическое состояние на планете - критическое. Практически отсутствуют деревья. При этом организации экстренной  помощи, магазины, банки продолжают функционировать. Средство передвижения стало еще и местом проживания, поскольку люди работают дома. Они делают покупки, платят налоги и развлекаются, рассчитываясь электронными деньгами. Поход в магазин, в больницу, в клуб возможен только благодаря передвижению места проживания. При этом городская среда резко изменилась - постройки стали компактными и сплочёнными, отсутствуют дороги, а вместо тротуаров - маленькие прогулочные дорожки. Вся городская структура направлена на быстрое  и комфортное передвижение, ведь жизнь в городах пролетает с бешеной скоростью. На данный момент предыдущие дизайнерские разработки устарели, людям нужны новые "дома на колесах", для комфортного и безопасного передвижения и проживания. Мы предлагаем вам возможность окунуться в мир будущего и помочь человечеству решить этот вопрос как можно интереснее и креативнее.

Цель конкурса - выявить наиболее интересные проекты и инновационные решения, объединить дизайнеров, вызвать интерес публики к проблемам будущего.
К участию в конкурсе приглашаются дизайнеры, студенты профильных учебных заведений, а также любители, готовые  предложить свое, в том числе концептуальное, видение транспорта будущего. Участниками данного конкурса могут быть только граждане стран СНГ.

Состав жюри:
Владимир Пирожков – промышленный дизайнер, президент центра промышленного дизайна и инноваций «ASTRAROSSA ДИЗАЙН» (Россия)
Владимир Самойлов – промышленный и графический дизайнер, главный редактор портала Designet.ru (Россия)
Максим Шкиндер – дизайнер транспортных средств, работает в компании Skoda-auto (Чехия)
Дмитрий Новиков – промышленный и графический дизайнер (Украина)
Валентин Кашуба – дизайнер, преподаватель кафедры промышленного дизайна в КГИДПИД им. М. Бойчука и НТУ (Украина)

Призы*:
1 место – профессиональный графический планшет INTUOS5 MEDIUM - это идеальное устройство для всех дизайнеров, фотографов и творческих людей в целом. Пером Grip Pen с 2048 уровнями чувствительностью к давлению Вам будет удобно и легко прорисовывать даже самые мельчайшие детали, варьировать толщиной и прозрачностью штрихов силой нажима. Клавиши ExpressKeys и сенсорное кольцо Touch Ring можно запрограммировать на часто используемые команды и реже обращаться к клавиатуре и панелям настроек.

2 место – стильный графический планшет BAMBOO FUN PEN&TOUCH, благодаря которому ваш компьютер превратится в мобильный цифровой холст настоящего дизайнера автомобилей. С этим планшетом легко и удобно не только рисовать и создавать цифровые шедевры, но и редактировать фотографии, пользоваться различными графическими приложениями в социальных сетях, а благодаря функции multi-touch удобно осуществлять навигацию, масштабировать, вращать и пролистывать страницы и файлы!

3 место – цифровое перо INKLING - инструмент, позволяющий совместить возможности рисования от руки на бумаге и цифровую работу с изображениями. Все движения, совершенные в процессе рисования на бумаге, заносятся в электронную память устройства, а полученный результат можно экспортировать в программы Adobe Photoshop, Adobe Illustrator и Autodesk Sketchbook Pro.

Специальный приз от первого украинского проекта дизайнерских часов ZAVOD, знаменитые часы ORA LATTEA или ЧАС ГАЛАКТИКИ итальянского дизайнера Denis Guidone


*Все расходы на доставку призов из Киева победители берут на себя

Сроки проведения конкурса:
С 30.12.2012 по 28.02.2013

Организатор:
Молодежное объединение Киевской организации Союза дизайнеров Украины «ВАРТО»
Проект «AUTOМАЙ»

Генеральные партнеры:
Официальный дистрибьютор WACOM в Украине компания НОВЕЛЛА
Проект дизайнерских часов ZAVOD

Партнеры:
Портал DESIGNET
Портал CARDESIGN.RU
Портал АВТОЦЕНТР
Портал ПЛАТФОРМА
Журнал САЛОН

Куратор проекта Святослав Конаховский
Координатор Евгений Братчик

Контактная информация:
+380934201333, +380988503654,

Подробности:

Официальная страница конкурса в Facebook:

© Молодежное объединение Киевской организации Союза дизайнеров Украины «ВАРТО» 2012

1 комментарий:

  1. "производство и коммерческие структуры обходятся без непосредственного человеческого участия."
    Как доставляется сырье, на чем ?
    "Средство передвижения стало еще и местом проживания, поскольку люди работают дома."
    "платят налоги" ну никак без этого :) представляю к примеру президентский кортеж, пардон коттедж.
    "Поход в магазин, в больницу, в клуб возможен только благодаря передвижению места проживания." и как то есть где парковаться если - "постройки стали компактными и сплочёнными, отсутствуют дороги, а вместо тротуаров - маленькие прогулочные дорожки." хотя тут же ее отрицают - "Вся городская структура направлена на быстрое и комфортное передвижение"
    Зачем ездить в магазин, нужно "поселится" рядом :)
    Ха, а подобную тему я будучи студентом с одним товарищем ради прикола обсуждал ночью на кухне общаге ) вывод был однозначен это утопия.

    ОтветитьУдалить