Поиск по этому блогу

среда, 6 июня 2012 г.

Николай Коваленко создал логотип для нового конкурса-выставки дизайна «UKRAINIAN DESIGN: THE VERY BEST OF»




Каким должен быть логотип выставки, представляющей работы лучших дизайнеров Украины? Какому дизайнеру можно доверить создание такого логотипа?

Представляем автора. Николай Коваленко – известный графический дизайнер и арт-директор, неоднократный призер, победитель и член жюри многих международных фестивалей, член Союза дизайнеров Украины, член Ассоциации дизайнеров-графиков «4-й Блок» и член Art Directors Club of Ukraine.

За 15 лет работы у Николая сложился серьезный послужной список: РА «Сад Камней», РА Publicis Visage, РА FCB,  Adventa Lowe, где он проработал около 7 лет. Кстати, за это время агентство Adventa Lowe стало практически вторым домом для Коваленко. Но Николаю хотелось чего-то большего и агентство Saatchi&Saatchi предложило ему рост и новые возможности.
Перечислять все профессиональные награды Николая Коваленко – дело неблагодарное, уж слишком велик этот список, поэтому упомянем лишь некоторые конкурсы, в которых побеждали работы Коваленко, причем зачастую неоднократно: LOGOLOUNGE 6 (США), Идея! (Новосибирск, Россия), КМФР, Белый Квадрат (Минск), ММФР, INTERNATIONAL POSTER TRIENNIAL IN TOYAMA (Италия), Golden Drum, Identity: Best of the Best… Конечно, есть в этом списке и особенно дорогие для автора призы. «Любая награда хороша, но когда тебя отмечают в странах, где дизайн на высочайшем уровне, это, конечно, радует. Одни из основных моих наград - Toyama (Japan), Graphis (New York), ADI (Китай) Good 50x70 (Милан)», - говорит Николай.
Наверняка, впереди у Николая Коваленко еще много отличных графических работ, которые будут не менее любимы и популярны, как и его социальные плакаты, выполненные в 2012 году - «Распятие» и «Кнопка».

Надеемся, что и логотип, созданный Николаем для конкурса-выставки дизайна «UKRAINIAN DESIGN: THE VERY BEST OF», понравится и запомнится не только его автору, оргкомитету выставки, но и всем участникам и зрителям.

Вот что сам дизайнер говорит о своей работе: «Ну, во-первых, это красиво.… А если говорить серьезно, то в основу концепции знака лег образ короны, интерпретированный в изометрическое начертание. Корона - это символ, которым отмечают победителей. Кроме короны в знаке легко считывается символ Украины - трезубец, который указывает на то, что это именно украинский конкурс»
Оргкомитет конкурса-выставки благодарит Николая за сотрудничество и желает ему наконец-то исполнить свою мечту - в эти теплые майские дни купить велосипед «Elektra» и прокатиться с ветерком!

Другую информацию о новом конкурсе-выставке украинского дизайна «UKRAINIAN DESIGN: THE VERY BEST OF» ищите на www.design-awards.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий